03.jpg

Lagerfeuerküche - Kochen über dem Feuer für Gruppen

FB
Datum: Samstag, 8. Juni 2019 - Sonntag, 9. Juni 2019

Veranstaltungsort: 5920 Neihaischen, Luxemburg

in Kooperation mit Letzebuerger Guiden a Scouten

 

Am Lagerfeuer zu kochen hat etwas sehr Faszinierendes. Insbesondere für größere Gruppen braucht man allerdings Know-How und ein Repertoire an Rezepten, damit man mit abwechslungsreichen und leckeren Gerichten die Gruppen begeistern kann. Zu den Klassikern Wurst am Spieß, Folienkartoffeln und Stockbrot gibt es köstliche Alternativen. Neben diversen Hauptmahlzeiten aus dem Kessel oder direkt aus der Glut geht es auch um selbstgebackenes Brot und Kuchen bis hin zu Desserts.

 

Mit dem richtigen Material wird die Feuerstelle zu einer gut zu bedienenden Hitzequelle, auf der das Kochen allen Spaß macht. Die Teilnehmenden lernen dabei das Feuer mit unterschiedlichen Mitteln zu entzünden. Zwischen den Kochzeiten kann, wer will, sein Essgeschirr selber herstellen.

 

Die Fortbildung richtet sich an Gruppenleiter/innen, Freizeitteamer/innen und Walderzieher/innen.

 

Kurs Nr. 19552

Datum: Sa/So 08./09.06.19; Sa 12.00 – ca. 18.00 Uhr, So 9.00 –12.00 Uhr

Ort: Centre de Formation et Animation, 5920 Neihaischen, Luxemburg

Teilnehmer/innen: 10 – 15 Personen

Kosten: Bei Anmeldung bis zum 08.03.19, € 125,-- danach € 140,--, zzgl. ca. € 15,-- für Lebensmittel und Material. (Übernachtung für € 5,-- möglich, bitte bei Anmeldung angeben)

Leitung: Markus Stickling, M. Sc. Biologie und Geographie, Naturpädagoge

Anmeldeschluss: 08.05.19

Anmeldung nur über:

Letzebuerger Guiden a Scouten, 00 352 357645, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Powered by iCagenda