Schnitzen mit Kindern ab 5 Jahren

Datum: Montag, 10. Juni 2019

Veranstaltungsort: 5920 Neihaischen, Luxemburg

Kinder sind von Schnitzarbeiten fasziniert und begeistert. Bei angemessener Anleitung fördert das Schnitzen wichtige Fähigkeiten wie Feinmotorik, Ausdauer und Konzentration, Kreativität und das Selbstbewusstsein, wenn man etwas Schönes oder Nützliches geschaffen hat. Außerdem lernen Kinder verantwortungsbewusst mit einem „gefährlichen“ Werkzeug umzugehen.

Schnitzen mit Grünholz eignet sich gut, um Kindern mehr Naturnähe zu vermitteln - denn Stöcke wachsen nicht im Kinderzimmer.

Im Kurs lernen die Teilnehmenden, Kindern spielerisch die Schnitzregeln zu vermitteln und das Schnitzen technisch richtig anzuleiten. Sie erhalten einen kleinen Einblick in mögliche Schnitzprojekte, wie z.B. Mikadostab, Gabel, Buttermesser oder Löffel sowie Musikinstrumente und schnitzen diese selbst, um sie Kindern im Rahmen ihrer Arbeit in Kindergarten, Grundschule, Hort und anderen Einrichtungen beizubringen. Dabei wird auch gezeigt, welches Werkzeug und welches Holz gut zu verwenden sind.

Kurs Nr. 19553

Datum: 10.06.19; 09.30 – 17.00 Uhr

Ort: Centre de Formation et Animation, 5920 Neihaischen, Luxemburg

Teilnehmer/innen: 8 – 20 Personen