Ferienprogramm für Kinder in Freiburg

Nach dem großen Erfolg der Freizeiten im letzten Jahr bieten wir 2018 abermals ein abwechslungsreiches und spannendes Programm mit tollen Naturerlebnissen an!
Unser Ferienprogramm wurde im Jahr 2017 gefördert durch "Fair Ways"

Online-Anmeldeformular

Unser Angebot in den Osterferien

Unser Angebot in den Pfingstferien

Unser Angebot in den Sommerferien

Unser Angebot in den Herbstferien

Aufgrund der großen Beliebtheit werden auch in 2018 drei „Wildnisfreizeiten“ angeboten! Auf Spurensuche gehen, sich wie die Tiere anschleichen und tarnen, über dem Feuer das Mittagessen zubereiten, schnitzen und vieles mehr könnt ihr bei diesen Ferienfreizeiten lernen und erleben.

Bei der Nomadenfreizeit werden wir wieder mit den Schafen und Ziegen auf Wanderschaft am Schönberg gehen und in die Rolle von Wanderhirten schlüpfen sowie deren Lebensweise mit den Tieren hautnah kennenlernen.

Das Abenteuercamp am Schluchsee bietet für Jugendliche Spaß und Spannung beim gemeinsamen Zelten, Kanufahren und Bogenschießen ebenso beim Baden und Chillen.

Die Naturschule Freiburg e.V. ist anerkannter Träger der Freien Jugendhilfe. Bei unseren Kinderfreizeiten liegt der Betreuungsschlüssel bei 5-6 Kindern pro Teamer/in. Diese werden jährlich von uns fortgebildet. Dadurch gewährleisten wir eine intensive, pädagogische Betreuung.
Bei unseren Ferienprogrammen legen wir Wert auf die Verwendung ökologisch erzeugter Lebensmittel und kooperieren mit Naturkostläden und regionalen Erzeugern vor Ort.

Um Ihr Kind verbindlich zur Ferienfreizeit anzumelden, nutzen Sie bitte das Online-Anmeldeformular und tragen die entprechende Kursnummer ein. Die Anmelde- und Vertragsbedingungen "AGB Ferienprogramm 2018" finden Sie in unserem Downloadbereich.