Ferienprogramm für Kinder in Freiburg

Nach dem großen Erfolg der Freizeiten im letzten Jahr bieten wir 2017 abermals ein abwechslungsreiches und spannendes Programm mit tollen Naturerlebnissen an!

Online-Anmeldeformular

Unser Angebot in den Winterferien

Unser Angebot in den Osterferien

Unser Angebot in den Pfingstferien

Unser Angebot in den Sommerferien

Unser Angebot in den Herbstferien

Nach einer sehr erfolgreichen Erstauflage der Winterfreizeit starten wir in diesem Jahr in den Fastnachtsferien in die zweite Runde. Im Kurs lernen die Kinder Skilanglaufen und einiges über die Natur im Winter.

Die Tiererlebnistage bieten euch wieder tolle Erlebnisse mit den Tieren des KonTiKi: den Ziegen, Schafen, Hühnern, Eseln und Alpakas. Zudem wird gespielt und getobt, gewerkelt und gebastelt sowie viele Abenteuer erlebt.

Aufgrund der großen Nachfrage bieten wir 2017 gleich drei „Wildnisfreizeiten“ an! Auf Spurensuche gehen, sich wie die Tiere anschleichen und tarnen, über dem Feuer das Mittagessen zubereiten, Schnitzen und vieles mehr, könnt ihr bei diesen Ferienfreizeiten lernen und erleben.

Bei der Nomadenfreizeit werden wir wieder mit den Schafen und Ziegen auf Wanderschaft am Schönberg gehen und in die Rolle von Wanderhirten schlüpfen sowie deren Lebensweise mit den Tieren hautnah kennenlernen.

Die Naturschule Freiburg e.V. ist anerkannter Träger der Freien Jugendhilfe. Bei unseren Kinderfreizeiten liegt der Betreuungsschlüssel bei 5-6 Kindern pro Teamer/in. Diese werden jährlich von uns fortgebildet. Dadurch gewährleisten wir eine intensive, pädagogische Betreuung.
Bei unseren Ferienprogrammen legen wir Wert auf die Verwendung ökologisch erzeugter Lebensmittel und kooperieren mit Naturkostläden und regionalen Erzeugern vor Ort.

Um Ihr Kind verbindlich zur Ferienfreizeit anzumelden, nutzen Sie bitte das Anmeldeformular und tragen die entprechende Kursnummer ein. Die Anmelde- und Vertragsbedingungen "AGB Ferienprogramm 2017" finden Sie in unserem Downloadbereich.