Veranstaltungen in den Pfingstferien

Für eine verbindliche Anmeldung, füllen Sie bitte das Anmeldeformular aus.

Tiererlebnistage auf dem Mundenhof

(Kursnr. 17604)

06.-09.06.17

Integratives Tagesprogramm für Kinder mit und ohne Behinderung in Zusammenarbeit mit den Offenen Hilfen der Lebenshilfe Freiburg e.V.

Ein Traum vieler Kinder ist es, die Ferien einmal in Kontakt mit Tieren zu verbringen. Mit diesem Wochenangebot der Naturschule Freiburg e.V. wird der Traum endlich wahr. Zu den Nachbarn der Jungurlauber gehören Esel, Alpakas, Schafe, Ziegen und Pferde. Natürlich ist es Ehrensache, dass geholfen wird, die Vierbeiner zu versorgen.

Am Lagerfeuer wird uriges Stockbrot gebacken. Außerdem basteln die Kinder mit Naturmaterialien, probieren neue Spiele aus und haben viel Zeit für Abenteuer.

Datum: Di 06. – Fr 09.06.17

jeweils 9.00 – 17.00 Uhr

(ab 8.30 Uhr Bringzeit)

Alter: 7 – 11 Jahre

Ort: Mundenhof / KonTiKi

Teilnehmer/innen: 22 – 30 Kinder

Kosten: € 125,– (inkl. Mittagessen)

Leitung: Sylvia Ahlheim mit Hund Amaro, Wildnispädagogin

Anmeldeschluss: 09.05.17

Wildnis erleben im Wald

(Kursnr. 17605)

12.-16.06.17

Wildnispaedagogik_Kinderfreizeit_2017In dieser Woche werden wir zu Fährtenlesern und begeben uns auf Spurensuche der Tiere. Wir werden lernen, uns unbemerkt anzuschleichen und uns so zu tarnen, dass wir unsichtbar werden. Am selbst entzündeten Feuer kochen wir unser Mittagessen, nutzen die Schätze der Natur und verarbeiten gesammelte Kräuter zu Heilsalben. Wir werden lernen, von dem zu leben, was die Natur uns zu geben hat... mit Holz schnitzen, Waldschlafsäcke bauen und viele gemeinsame Spiele und Abenteuer erleben.

Unsere Vorbilder sind die Naturvölker und genauso möchten wir mit allen Sinnen in der Natur sein: fröhlich, frei, wild, achtsam...

Zusammen streifen wir durch den Wald und schließen Freundschaft mit ihm und seinen Bewohnern.

Datum: Mo 12. – Fr 16.06.17

jeweils 8.30 – 17.00 Uhr

Alter: 6 – 10 Jahre

Ort: Vogelsanghütte, bei Kartäuserstraße