Dozenten/Dozentinnen

Auf dieser Seite finden Sie Informationen und Links zu einigen der mit uns arbeitenden freiberuflichen, selbstständigen Dozenten/-innen. Die Auswahl beschränkt sich auf diejenigen, die mit einem eigenen Internetauftritt auf ihre Angebote aufmerksam machen.

Aubert, Birgit

www.viz-sifi.de
Naturpädagogische Exkursionen und Seminare für alle Altersgruppen.
Schwerpunkte in "tierischen" Exkursionen (Tierstimmen, -spiele,
Spurensuche, u.a.) sowie Heilkräuterkursen.

Burckhardt, Coco

www.waldundwiesenwonne.de

Pflanzenheilkunde, Wildkräuterküche, Brauchtum & Räuchern mit der heimischen Flora Seminare & Vorträge im Allgäu oder an anderen gewünschten Orten.

Diller, Melanie

www.melaniediller.de
Naturerfahrung mit Schwerpunkt LandArt und Wildniserleben, umweltpolitische Bildung (Klimaschutz und Fairer Handel).

Dorka, Olfert

www.naturkolleg.de

www.Landschafts-Therapeut.de

Ausbilder in Baden Württemberg für Gewässerführer, Wellness-Waldführer, Wellness- und Bewegungstrainer, Schwarzwald-Guide. Ausbildung Landschafts-Therapeut/in.

Fiebich, Astrid

www.heilpflanzenkurse.de
Ausbildungen, Seminare, Exkursionen und Vorträge in Heilpflanzenkunde und Wildkräuterküche, Verkauf von Pflanzenfotografien.
79252 Stegen/Eschbach

Folgnandt, Anja

www.naturaktiv-ev.de
Naturpädagogische Seminare und Fortbildungen für Multiplikatoren, Naturpädagogische Veranstaltungen für diverse Altergruppen.

Förster, Sonja

www.valyou-training.de

Training - Beratung - Coaching, Management- und Teamtraining für Unternehmen, Kommunikation und Konfliktmanagement, Führungskräftetraining.

37434 Renshausen

Gerhard, Ralf

www.arillus.de
Erste Hilfe Outdoor, Klassenfahrten, Vater-Kind-Wochenenden, Fortbildungen.

Gliewe, Eleonore

www.wildkraeuter-catering.de
Seminare, Workshops, Kurse zu den Themen Wildpflanzen und vegetarische Ernährung; vegetarische Buffets und Seminarverpflegung.
16259 Höhenland

Heim-Bühler, Bernd

www.tipi-bodensee.de
Natur- und erlebnispädagogisches Freizeitcamp, Seminare und Outdoor-Intensivkurse, Tipivermietung.
88069 Tettnang

Heinicke, Frank

www.heinicke-therapie.de

Systemische Therapie für Einzelpersonen und Paare, Supervision und Seminare für Teams im Bereich Teamarbeit, Gesundheit, Kommunikation.

Held, Armin

www.arminheld.de
Angebote zu verschiedenen naturpädagogischen Seminaren und Exkursionen.
79410 Badenweiler

Henkel, Werner

www.naturarte-wernerhenkel.de

Natur-Skulptur, Landart, Landschafts-Installationen.

NaturArte Seminare: künstlerisches Arbeiten in und mit der Natur, künstlerische-sinnliche Naturbegegnungen.

Herden, Ilona

www.naturkreativ.net
Naturnahe Wohnumfeld- und Gartengestaltung, Wanderungen, Naturerleben, Kreatives Gestalten mit Naturmaterial, naturpädagogische Fortbildungen.
07927 Schöndorf

Hieber, Elke

www.naturpur-remsmurr.de
Naturseminare, Kurse, Exkursionen, Camps mit den Schwerpunkten Wildnisleben, Wildpflanzenkunde, traditionelle Handwerkstechniken, Naturrituale.
71576 Erbstetten

Keßler, Tanja

www.gluecksgarten-otzberg.de

Wildkräuterwanderungen und -workshops, Baumwanderungen, Lagerfeuerküche, Selbsterfahrung in der Natur, Kochkurse (Bio-Küche).

Lutz, Johannes

www.johanneslutz.de

Seminare zu Umweltbildung, Naturspielräumen, Gentechnik; Kabarett.

36211 Alheim

Mittelstaedt, Astrid

www.raus-ins-glück.de

Naturseminare, Fortbildungen im Bereich Natur- und Wildnispädagogik. Leiterin von ökologischen Bildungsurlauben in verschiedenen Nationalparkregionen Deutschlands, Arbeit mit Gruppen aller Altersklassen.

Patalong, Volker

www.birkennase.de
Märchen- und Naturseminare, Erzählabende, Visionssuche, rituelle Naturarbeit, Kunst und Natur, Wald Baum Mensch und Märchen.
85356 Freising

Patzke, Maya

www.wildwaerts.de

Seminare und Jahresfortbildungen zum Thema Natur- und Pflanzenpädagogik.

Vraux, Melanie

www.wildwaerts.de

Seminare und Jahresfortbildungen zum Thema Natur-, Pflanzen- und Wildnispädagogik, Organisation von naturpädagogischen Kinderprojekten, Gründerin und Leiterin von Wildwärts.

Wenderoth, Devaprem Christina

www.naturkunstundspiel.de
Landart und naturpädagogische Seminare, Naturerlebnisaktionen, Kindergeburtstage.

Wilke, Andrea

www.natürlich-lernen.de
Beratung, Coaching, Seminare für naturverbundene Menschen, Firmen und Vereine. Schwerpunkte: Berufsorientierung, Naturerleben, Projektmanagement.

14055 Berlin-Eichkamp